Dimensione allegati

Domanda

Quando si hanno molti allegati all'istanza da caricare nel MUDE, come si deve fare?

\n

Risposta

Si deve cercare di ottimizzare il più possibile i documenti digitali considerando che con una ADSL "normale" necessitano circa 8 minuti per caricare un file di 20 MB.

Di seguito si elencano una serie di soluzioni da adottare:

1. salvare le planimetrie in PDF da vettoriale evitando retini JPG (solo retini vettoriali): in questo modo anche planimetrie molto grandi passano da decine di MB a qualche MB (in genere sotto i 5MB)

2. evitare di stampare e scansionare grandi documenti perché il contenuto non è "elaborabile" e pesa tanti MB.
Ogni volta che è possibile è meglio usare dei documenti "nati digitali" e se proprio si deve scansionare è opportuno non superare i 150dpi

3. "scalare" le immagini ad un massimo di 150dpi se nel documento sono presenti (es. foto, scansioni). Questa funzione di rescaliing è intrinseca nel software di generazione del PDF.

Esempi di come fare il rescaliing a seconda del software utilizzato:

- se il file è scritto con MS Word:
     File --> Salva con nome --> Salva come PDF --> Ottimizza per pubblicazione on-line
     e poi Strumenti --> Comprimi immagini --> Elimina aree ritagliate e 150dpi

- se il file è scritto con LibreOffice:
    File --> Esporta verso PDF --> Riduce risoluzione immagine a 150dpi

- se si usa "stampanti PDF" come PDFCreator
    Compressione --> resample a 150dpi

Dettagli articolo

ID Articolo: 143

Categoria: ALLEGATI ALL'ISTANZA

Data inserimento: 26-04-2018 16:22:17

Visite : 1544

Valutazione (Voti): Articolo valutato 3.7/5.0 (3)