Affidamento indagini e prelievi preventivi alle attivtà di progettazione

Soluzione

Domanda
Nel caso in cui debbano essere affidate indagini e prelievi preventivi alle attività di progettazione con quale modalità possono essere affidate tali interventi?

\n

\n

Risposta
Trattandosi di opere preliminari alla progettazione ed esecuzione degli interventi, quindi preliminari alla selezione di una sola impresa affidataria degli interventi mediante procedura concorreziale, il tecnico incaricato può procedere ad un affidamento diretto da parte ai fini della realizzazione delle indagini.

Le fatture relative alle sole indagini e prelievi saranno erogate a SAL zero, nella misura del 100% del contributo spettante per tali interventi.

Ai fini della selezione diretta, le imprese dovranno comunque essere iscritte nell'anagrafe delle imprese prevista da DL.