Nel caso in cui, in seguito alla richiesta delle offerte a 3 imprese dovesse rispondere solamente 1 si deve rifare la “gara” convocando altre 3 imprese?

Soluzione

Domanda
Nel caso in cui, in fase di selezione dell'impresa affidataria, in seguito alla richiesta delle offerte ad almeno 3 imprese dovesse rispondere solamente una impresa, è necessario effettuare una nuova procedura di selezione mediante al convocazione di altre 3 imprese, oppure il tecnico può procedere con l’affidamento motivando la scelta per “mancanza di offerte”?

\n

\n

Risposta
Non è possibile accettare la sola offerta presentata, in quanto la procedura concorrenziale presuppone almeno 3 offerte.
Inoltre, non è possibile ammettere offerte in aumento.