Scelta impresa esecutrice dei lavori

Domanda

L’ordinanza del Commissario Straordinario n.8/2016 stabilisce che la ditta esecutrice deve essere scelta tra tre ditte iscritte all'Anagrafe antimafia di cui all'Ordinanza del Commissario n.4/2016. Tale prescrizione vale anche nel caso di lavori avviati antecedentemente all'emanazione delle citate Ordinanze Commissariali?

/n

Risposta

Come previsto dall'articolo 6, comma 13, del Decreto legge n. 189/2016 la selezione dell’impresa esecutrice da parte del beneficiario dei contributi è compiuta mediante procedura concorrenziale intesa all'affidamento dei lavori alla migliore offerta. Alla selezione possono partecipare solo le imprese che risultano iscritte nell'Anagrafe di cui all'articolo 30, comma 6, in numero non inferiore a tre.