Ripartizione fondi per interventi di rigenerazione urbana a valere su fondi sisma (misura A3.1, Scheda 2)

Soluzione

Domanda

Quando sarà comunicata la ripartizione delle somme spettanti a ciascun Comune per gli interventi di rigenerazione urbana a valere sui fondi sisma, di cui alla Scheda 2?

n/

Risposta

Per gli interventi di rigenerazione urbana a valere sui fondi sisma 2009-2016 (Scheda 2, ovvero sezione IV) non è preliminarmente definita la ripartizione. I comuni possono proporre uno o più interventi, fermo restando il nesso causale sisma-danno, integrati con quelli proposti con la Scheda 1 in una strategia unitaria di riqualificazione fisica e funzionale dei luoghi.

Le proposte presentate saranno selezionate secondo criteri di coerenza con i principi e gli obiettivi di rigenerazione urbana del PNC.

In merito si precisa che si sta predisponendo un aggiornamento del form della Scheda 2 che a breve sarà inviato ai Comuni.

Si ricorda infine che con nota del Commissario Straordinario CGRTS-0001401-P-20/01/2022 la scadenza per la presentazione della Scheda 2 è stata prorogata al 31/03/2022.