Come sbloccare le macro nel foglio di calcolo

Domanda

Come si fa a sbloccare il foglio Excel su un PC e a disattivare la protezione delle Macro?

/n

Risposta

Dopo l'importazione dei dati (file xml), il foglio excel "blocca" il contenuto per impedire modifiche accidentali da parte dell'operatore.

Ciò avviene sia su Mac che su Windows. In ogni caso tutte le celle verdi rimangono sempre editabili.

Nel caso in cui fosse necessario apportare ulteriori modifiche ai dati presenti nel foglio di calcolo, è sempre possibile sbloccare i singoli fogli facendo click su Revisione --> Rimuovi protezione foglio
In ogni caso, qualsiasi modifica venga apportata, è richiesto che venga segnalata nella sezione H dell'allegato unico ordinanza 100 o nell'apposito modello H.