Espletamento dell'incarico di presidente del consorzio

Domanda

Il presidente di consorzio deve avere professionalità specifiche e se si quali?

\n

Risposta

La disciplina dettata dall'ordinanza commissariale n. 76/2019 non prevede una specifica professionalità per l'espletamento dell'incarico di presidente del consorzio, inoltre, l'articolo 2 della sopra citata ordinanza dispone un contributo per le spese di funzionamento del consorzio determinato entro il limite stabilito dal comma 1 dello stesso articolo :
a) 2% del costo dell'intervento di importo fino a 100.000 euro;
b) 1,5% del costo dell'intervento eccedente 100.000 euro e fino a 250.000 euro;
c) 0,8% del costo dell'intervento eccedente 250.000 euro e fino a 500.000 di euro;
d) 0,5% del costo dell'intervento eccedente 500.000 euro e fino a 2.000.000 di euro;
e) 0,2% del costo dell'intervento eccedente 2.000.000 euro.
Il suddetto importo è unico e omnicomprensivo delle spese di funzionamento dei consorzi appositamente costituiti tra proprietari per gestire interventi unitari.