Pagamenti tracciabili dei sub appaltatori

Domanda

Sono una impresa che ha aperto un conto corrente "dedicato al sisma", come faccio a pagare i miei sub fornitori?

\n

Risposta

All’atto della predisposizione di ogni ordine di bonifico sottoposto a monitoraggio, l’impresa dovrà eseguire a suo carico le seguenti operazioni.

\n

L’Impresa monitorata, prima di procedere alla compilazione dell’ordine di pagamento soggetto a monitoraggio, deve richiedere al proprio Istituto dove inserire le informazioni necessarie per il monitoraggio all’interno dell’interfaccia messa da questo a disposizione dei propri clienti ovvero dove inserire la stringa: //MIP/CODICE-CUP/NN/IBAN-DEBITORE:

Esempio //MIP/XXXXXXXXXXXXXXX/NN/ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

Dove:

\n

XXXXXXXXXXXXXXX è il CUP attribuito all’opera (15 caratteri),

NN (2 caratteri) è la causale del pagamento, che potrà essere in questo caso

\n

\n

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ è l’IBAN del conto corrente di addebito (27 caratteri).

Quindi, ogniqualvolta si effettua l’ordine di pagamento, l’Impresa dovrà:

• utilizzare la funzione Bonifico XML SEPA (richiedendo, se necessario, maggiori dettagli all’Istituto di credito su come identificarla nell’ambito dell’interfaccia messa a disposizione);

• inserire nel campo indicato dall’Istituto la stringa chiave: //MIP/CODICE-CUP/NN/IBAN-DI-ADDEBITO.

\n

Si precisa che tali informazioni sono necessarie per il monitoraggio e abilitano i controlli aggiuntivi ai quali gli Istituti sottoporranno la disposizione di pagamento;

• richiedere l’esito verso il Soggetto Monitorante (Presidenza del Consiglio), inserendo il CUC di detto Soggetto (0883796U) quale “destinatario esito creditore” (richiedendo, se necessario, maggiori dettagli all’Istituto di riferimento su come identificare la funzione di esito nell’ambito dell’interfaccia messa a disposizione).

Per una trattazione più dettagliata del tema si prega di fare riferimento al capitolo 7 del vademecum istruttoria controlli e pagamenti ed il sito del dipartimento di programmazione economica della presidenza del consiglio dei ministri.

Allegati:
01_bonifico.png 01_bonifico.png
02_causali.jpg 02_causali.jpg