Variante di progetto dopo il SAL

Domanda

Come posso presentare una variante dopo aver richiesto il SAL0? Nel menù a tendina mi appare solo la voce Integrazione documentale

/n

Risposta

Il MUDE non consente di presentare una variante dopo che si è presentata un'istanza di SAL ma solo integrazioni documentali perchè questa era l'impostazione iniziale data dalla normativa sulla ricostruzione. Oggi, con il susseguirsi di ordinanze, si è resa necessaria la possibilità di presentare varianti in corso d'opera.

Per superare l'ostacolo informatico, il workaround che si suggerisce di attuare è il seguente:

1. creare un nuovo fascicolo con una nuova istanza RCR
  2. caricarla nel MUDE dopo averla verificata
  3. scaricare il file xml
  4. importare il file xml nell'ultima versione del foglio di calcolo disponibile
  5. uscire dall’istanza e dal fascicolo
  6. entrare nel fascicolo iniziale all'interno del quale deve essere fatta la variante
  7. creare una nuova istanza di Integrazione documentale
  8. allegare all'integrazione documentale i file della variante ovvero l'RCR, l'xml e il foglio di calcolo appena creati
  9. allegare anche gli ulteriori allegati che saranno necessari in base alle modifiche apportate dalla variante che si st presentando
  10. lasciare in bozza l'RCR creata ad hoc nel caso possa riservire e poi cancellarla

In questo modo si possono fornire agli USR i file necessari per la lavorazione dell'istanza di variante aggirando l'ostacolo informatico.

Nel caso in cui non si sia ancora presentata alcuna istanza di SAL seguire la FAQ https://assistenza.sisma2016.gov.it/knowledgebase.php?article=153