Applicazione ord.118/2021 ad edifici di culto ord.105/2020

Domanda

Vista la recente Ord. n.118 del 07/09/2021 che prevede l'applicazione transitoria dei prezzari regionali e rivalutazione dei costi parametrici al fine di porre rimedio agli aumenti dei prezzi delle materie prime in edilizia, si richiede se tali disposizioni sono da applicarsi anche alla ricostruzione degli edifici di culto soggetti all'Ord. n. 105/2020.

\n

Risposta

Per quanto attiene gli interventi ricompresi nell'ord.105/2020, si precisa che non viene applicato il costo parametrico e che, fermo restando il budget assegnato ad ogni diocesi, è facoltativa l'applicazione dell'incremento al prezziario del cratere previsto all'articolo 6 dell'ord.118/2021 o l'uso del prezziario regionale come previsto al comma 2 del medesimo articolo.